Conseil

, par emanuel

 Accompagnement d’entreprises dans l’élaboration de leur cartographie des emplois : description des activités et identification des compétences associées : Barilla, CEC Marq en Baroeul et St Genest, Chabert & Guillot, Codeviandes, Favrichon, Haribo, Illy Café, Kraftfoods, La Chevillotte, Le Naja, Nutriset, Pommier Trepin Cousin, Prodal, Segafredo Zanetti, Société Arnoult, Unilever, Wrigley

 Etude sur les besoins de formation des entreprises du secteur « Produits Tripiers » (industriels, grossistes, artisans).

 Etude sur l’évolution des compétences des techniciens, conception de programmes de formation à destination des salariés des coopératives Bétail & Viande
Analyse de l’évolution des emplois et des compétences dans les TPE/PME de la filière triperie à Rungis

 Participation à l’élaboration du référentiel et du guide méthodologique du CQPI TCAC (Certificat de Qualification Professionnelle Interbranches « Technicien Conseil aux Adhérents de Coopérative »)

 Appui méthodologique à la création d’un Certificat de Spécialisation « cuisinier en restauration collective » (Comité de Coordination des Collectivités)
Élaboration d’un dispositif d’aide à l’accueil et l’intégration des salariés du Pavillon « Produits Tripiers » de Rungis (en collaboration avec le Cabinet Elyade. rh)